mercoledì 15 maggio 2013

Anteprma: La piccola cucina dei sapori segreti di Ada Parellada

La piccola cucina dei sapori segreti 
di
 Ada Parellada

UNO CHEF FORTE COME IL PEPERONCINO. UNA RAGAZZA DOLCE COME LA VANIGLIA. L’INCONTRO IDEALE





        Dettagli del libro

  • Titolo: La piccola cucina dei sapori segreti
  • Autore: Ada Parellada
  • Editore: Sperling & Kupfer
  • Collana: Narrativa
  • Data di Pubblicazione: 18 Giugno 2013
  • Prezzo: 9,90
  • Pagine: 352


 LA TRAMA:

Alex è un cuoco geniale, ma il suo premiatissimo risto- rante di Barcellona è ogni giorno più vuoto: forse perché lui è un tipo burbero, troppo eccentrico e decisamente di poche parole? O forse perché dai suoi piatti – chissà come mai – sono banditi gli in- gredienti provenienti dall’America (compresi patate e pomodori)? Di certo non si aspetta aiuto da Annette, la studentessa canadese che gli piomba in casa e che di cucina non sa un bel niente. Però lei è così dolce, intraprendente, e ha un’irresistibile chioma rossa… nella piccola cucina, i segreti vengono a galla e la passione sobbol- le piano piano.

 L’AUTRICE:                                           ADA PARELLADA è nata a Granollers nel febbraio del 1967 alla Fonda Eu- ropa, un albergo che appartiene alla sua famiglia dal 1714. La colonna so- nora della sua infanzia è il rumore dei piatti e delle posate; la accompagnano gli aromi e i profumi della cucina; il co- lore e il movimento continuo; il  gusto del caffè tostato e del gratin di mac- cheroni. E la sua scuola sono le storie, ascoltate a orecchie ben aperte, rac- contate sempre in equilibrio tra verità e leggenda. Ada cresce in mezzo a tutto questo finché, a venticinque anni, de- cide di camminare con le sue gambe e apre il Semproniana, un ristorante nel centro di Barcellona. Oggi divide il suo tempo tra i suoi tre locali - Sem- proniana, Petra e Pla dels Angels - dove tiene anche corsi di cucina, seminari di educazione alimentare, collabora alla diffusione della cultura gastronomica e scrive libri di cucina.


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