La piccola cucina dei sapori segreti
di
Ada Parellada
UNO CHEF FORTE COME IL PEPERONCINO. UNA RAGAZZA DOLCE COME LA VANIGLIA. L’INCONTRO IDEALE
Dettagli del libro
- Titolo: La piccola cucina dei sapori segreti
- Autore: Ada Parellada
- Editore: Sperling & Kupfer
- Collana: Narrativa
- Data di Pubblicazione: 18 Giugno 2013
- Prezzo: 9,90
- Pagine: 352
LA TRAMA:
Alex è un cuoco geniale, ma il suo premiatissimo risto- rante di Barcellona è ogni giorno più vuoto: forse perché lui è un tipo burbero, troppo eccentrico e decisamente di poche parole? O forse perché dai suoi piatti – chissà come mai – sono banditi gli in- gredienti provenienti dall’America (compresi patate e pomodori)? Di certo non si aspetta aiuto da Annette, la studentessa canadese che gli piomba in casa e che di cucina non sa un bel niente. Però lei è così dolce, intraprendente, e ha un’irresistibile chioma rossa… nella piccola cucina, i segreti vengono a galla e la passione sobbol- le piano piano.
L’AUTRICE: ADA PARELLADA è nata a Granollers nel febbraio del 1967 alla Fonda Eu- ropa, un albergo che appartiene alla sua famiglia dal 1714. La colonna so- nora della sua infanzia è il rumore dei piatti e delle posate; la accompagnano gli aromi e i profumi della cucina; il co- lore e il movimento continuo; il gusto del caffè tostato e del gratin di mac- cheroni. E la sua scuola sono le storie, ascoltate a orecchie ben aperte, rac- contate sempre in equilibrio tra verità e leggenda. Ada cresce in mezzo a tutto questo finché, a venticinque anni, de- cide di camminare con le sue gambe e apre il Semproniana, un ristorante nel centro di Barcellona. Oggi divide il suo tempo tra i suoi tre locali - Sem- proniana, Petra e Pla dels Angels - dove tiene anche corsi di cucina, seminari di educazione alimentare, collabora alla diffusione della cultura gastronomica e scrive libri di cucina.
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